Пирсы, причалы, понтоны

Если ваш дом, ресторан или отель имеют выход к водоему, наша компания готова осуществить строительство причала для удобного швартования либо же эллинг для хранения плавсредств (яхт, байдарок, катеров). На причале приятно рыбачить, загорать, отдыхать с друзьями и близкими.

Цель строительства причала на реке или озере – удобный и безопасный доступ к воде. В зависимости от назначения и предполагаемой нагрузки различают такие виды конструкций:

  • понтон;
  • причал;
  • пирс.

«ЭкоВодоем» выполняет строительство причалов различной сложности по доступной цене под ключ. Чаще всего эта работа выполняется в комплексе с облагораживанием и укреплением берега.

Для отделки используют различные материалы. Наши консультанты подберут наиболее подходящий для вашего проекта. Чаще всего это палубная доска:

  • древесина;
  • термодревесина;
  • древесно-полимерный композит (ДПК).

Самым популярным в последние годы является ДПК. Он приятен на ощупь, красивый, надежный и не требует сложного ухода.

Строительство пирсов

Пирс – двухсторонняя конструкция, которая вынесена вглубь водной акватории. Пирс расположен перпендикулярно или под углом к побережью водного объекта. Для строительства пирса возводят свайный фундамент.

Пирс лучше всего подойдет для водоемов с небольшим течением и слабым ледоходом.

Строительство причалов

Все причальные конструкции объединяет то, что они устроены по урезу воды. К этой категории относятся и причальные стенки, возводящиеся вдоль берега, и причалы на сваях, вбитых/вкрученных в дно водоема. В качестве свай используются стальные трубы, реже деревянный брус. Самые длинные причальные стенки именуются набережными.

В силу своей устойчивости, прочности и долговечности эти конструкции подойдут для водоемов с быстрым течением, сильным ледоходом и паводком.

Строительство эллингов

Бухта для вашей лодки или яхты, где вы сможете сохранять ее зимой и ремонтировать ее с удовольствием.

Строительство понтонов

Понтон представляет собой модульную плавучую платформу из пластика, которую легко собирать, разбирать и транспортировать. Она быстро монтируется. При строительстве понтона его прикрепляют к берегу растяжками, которые скрепляют между собой.

Плавучие понтоны отличаются эстетичным внешним видом, недорогие и экологически безопасные. Они способны принять все виды речных пассажирских судов, за исключением самых крупных.

Понтоны не предназначены нести большую нагрузку. Они устанавливаются, как правило, в водоемах с малым волнением. Если вам нужна более монолитная конструкция, выбирайте стационарный причал.

+38 067 328 47 07

+38 098 698 52 78

ekovodoyom@gmail.com

2004 - 2019 ©

Call Now Button